Ravioli al Pistacchio

Tutti noi conosciamo i ravioli come primo piatto, ma perché non adattarlo anche per un gustosissimo dolce?

Si possono farcire in tantissimi modi, ma spesso ci chiediamo: come posso condirli?

Oggi vi presentiamo la ricetta dei ravioli al pistacchio, arricchendoli con un condimento che ne abbellisca l’aspetto e che ne esalti i sapori della farcia all’interno.

1. Ingredienti per la pasta

  • 500 gr Farina di Maiorca 00;
  • 100 gr Zucchero;
  • Un pizzico di sale;
  • 10 gr Lievito di birra;
  • 100 gr Strutto;
  • 100 ml di Zibibbo;
  • 100 ml di Succo arancia;

2. Ingredienti per ripieno

  • 300 gr Ricotta di pecora del giorno prima;
  • 100 gr Zucchero;
  • 190 gr Crema di pistacchio Capisti;

Olio per frittura quanto basta.

3. Strumenti necessari

  • Ruota taglia pasta (o forma per ravioli o coltello)
  • Macchina per stendere la pasta (o matterello)

4. Procedimento

Mettere la farina in una ciotola aggiungere il lievito di birra, lo strutto, lo zucchero e infine lo zibibbo; mettetelo a lievitare per una mezz’oretta e preparate il ripieno.

Prendete la ricotta e aggiungete lo zucchero e un po’ di crema di Pistacchio man mano che la lavorate.

Una volta che la pasta è lievitata passiamo alla lavorazione dei ravioli; per stendere la pasta ci serviamo dell’apposita macchina, diamo una forma al raviolo e lo farciamo.

Infine prendete il raviolo e lo friggete.

Il vostro dolce è pronto!!

Siete curiosi di scoprire come si fa?

Preparatelo insieme a noi:

Cliccate su questo link Instagram e guardate il video!

Cliccate su questo link Facebook e guardate il video!

Leave a comment